성형외과의료상담
기특한두더지294
기특한두더지29422.10.21

보톡스의 국내품과 수입품의 차이점이 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈
기저질환
고지혈

보톡스가 국내제품과 수입제품이 있는대 어떤 차이점이 있을까요?

특히 얼굴에 맞는 보톡스는가격차이와 효과면에서 많은 차이가 있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보톡스는 가격이나 수입제품 국내제품의 차이 보다 보다 안에 들어있는 보톡스의 농도에 영향을 많이 받습니다.

    보톡스를 맞기 전에 생리식염수와 혼합을 하게 되는데 이 혼합하는 비율에 따라서 효과가 다를수 있어요.