기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

칼로리 더 적은 거 먹었는데 허기지는 이유

안녕하세용 초콜릿을먹으면 배고픈게 생각이잘안나는데
밥을먹으면 자꾸배고파지는이유가뭔가요 양은 초콜릿양이 더적은데..

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.15

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼로리와 음식의 양과는 다른 것 입니다.

    우리가 몸속에 들어가서 에너지가 되는것이 칼로리이며

    몸에 들어가는 양이 많다고 해서 칼로리가 많아지는것은 아닙니다.

    가령 바나나를 몇개 먹으면 배가 부르지만 그와 칼로리가 비슷한

    초코렛을 몇개 먹었다고 해서 배가 부르지는 않으니까요.