슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.02

하늘에 별이 안보이면 비가올 징후인가요?

안녕하세요.

밤하늘에 별이 안보이면 비가올 징후인지 알고 싶습니다. 예전에 어른들이 그런 얘기를 많이 하셨었는데요

맞는 얘기인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 별이 안보이는 것은

    구름이 가려서 안보 이는게 사실입니다

    그럼 구름이 있다는 말은 비가 올수있는

    학률이 높다는 반증이기도 합니다

    예전 어른분들도 별이 안보이면 비가

    온다는 말씀을 많이들 하셨습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    하늘에 별이 안보이는건 구름이 많이 끼어서 안보인다는건데

    구름이 많으면 비가 오기때문에 별이 안보이면 비가 온다라고 전해져 내려오는겁니다.