저축성 보험보험
태평한담비84
태평한담비8424.04.24

실비보험 해지 후 재가입시 일정기간이 지나야하나요?

매달 지출되는보험료가 많아서 해지를 했고 재가입하려하나 과거 척추질환 디스크 진단이력이 있다하여 3년이 지나야한다고합니다. 사실인가요? 재가입이 아에 불가능한건가요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    담당 설계사가 없어서 그런지

    업무처리가 잘못 되었습니다. 해지가 아닌 전환을 했엇어야 합니다.

    디스크 진단 경과기간에 따라 부담보 조건부승인이 가능 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험은 해지하고 다시 가입하려하면 조건이 여의치 않는경우가 않습니다 두통과 척추체질환은 보험가입시에 인수하기 어려운 병력입니다 일정기간 지나서 가입하려 한다면 그사이 병원 갈일이 없으면 다행이지만 또 무슨일이 있으면 가입에 제한이 있을 수 있습니다 보험료 할증 이나 부담보가 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다. 척추질환이잇을경우 척추에대하여 부담보조건으로 가입하실수는 잇습니다

    해지한기간이어느정도인지는 모르겟으나 보험사에 가입문의 바랍니다

    가까운보험설계사분이계신다면 의뢰하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 사실입니다. 특히 척추는 중대한 질병으로

    보기 때문에 해당 보험사에는 3년이 지나야 하구요.

    다른 손해보험사에 문의를 해봐야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~