빈티지한거위184
빈티지한거위18422.10.13

스테인리스 후라이팬은 철수세미 사용해도되나요?

후라이팬에다 요리를햇는데

양념이 눌러붙어서 다 타버려서 잘안때어내지는데

코팅안된 스테인리스 후라이팬에 철수세미사용해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    당연히 철수세미를 사용해서 세척하며 코팅 다 벗겨져서 오래 못 쓰고 폐기를 해야해요 그러니 끊는 물에 베이킹소다를 소량을 넣고 짧은 시간 함께 끓이시며 소독도 되고 코팅에도 무리가 없을 겁니다. 당연히 끓이고 난 다음 부드러운 스폰지 같은 것으로 탄부위를 살살 문질러 때를 빼시면 됩니다.