청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.04

요리하다가 시커멓게 탄 후라이팬은 어떻게 닦아야 하나요?

안녕하세요. 후라이팬을 가지고 요리를 하다가 잠깐 한눈판 사이에 후라이팬이 시커멓게 탔는데요. 철수세미로 닦았는데도 깔끔하게 안 닦이고 시커먼 부분들이 군데군데 남아 있는데요. 깨끗하게 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    후라이팬 닦을 때 수세미로하면 기스가나요

    까만 부분은 물티슈로 1번 닦으시고 물을 담가

    가스렌지에 한번 끓이셔서 닦아보세요

  • 1. 물을 넣고 끓인다

    2. 식초나 베이킹소다 사용

    3. 레몬이나 구연산을 넣어 끓인다

    4. 베이킹소다 + 알루미늄호일(쿠킹호일)

    5. 건조기시트

    네이버에 검색했을때 베이킹소다나 식초가 가장 보편적이고 효과가있는것같네요~ 좋은하루되세요~