하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.03

도로 공사를 하고 나서 아스팔트를 덮고 갔는데 보면 임시포장이라는 글씨가 써진곳이 있는데요

가끔 도로 공사를 하고 나서 아스팔트를 덮고 갔는데 보면 임시포장이라는 글씨가 써진 곳들을 볼수 있는데 이건 공사가 다 끝나지 않아서 다시 들어낸다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    임시포장은 현재로 마감이 아니고 차량통행에 불편함이 없도록 임시로 포장 해놓고 나중에 본포장을 실시합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    도로밑에 하수관로나 가스관을 묻고 차량 통행이 어려움이 없도록 본포장에 앞서 임시적으로 덥어 둔 상태입니다.