엄격한동고비144
엄격한동고비14421.03.24

주식을 시작하려고 하는데 단타의 정의좀 알려주세요

정확히 짧은 시간내에 하는거만으로 단타라고 하나요

어떤 주식을 살때 분 단위 라던지 시간 단위로 짧게 치고 빠지는걸 의미 하나요?

아니면 한달을 봤을때 며칠을 두고 하는걸 단타라고 하나요 궁금합니다

  • 요즘 의미하는 단타는 데이트레이딩을 의미합니다. 스캘핑 매매라고도 하는데

    당일 매수 당일 매도를 원칙으로 합니다. 주식을 들고 잠자리에 들지 않는다는 얘기 입니다.

    예외적으로 스캘핑 투자자 중에도 종가매수를 하는 경우가 있는데 이는 2시 반 이후 매수를 해서

    익일 아침 시초가에 매도하는 것입니다.

    예전에는 초단타 매매라고 해서 분단위로 엄청 많은 매매를 하는 기법도 있었는데 수수료 계산 잘못해서

    나락으로 가는 사람 많았습니다. 요즘은 잘 안보입니다.