싹싹한큰고래157
싹싹한큰고래15721.04.30

주식 단타는 어떻게하나요? 궁금합니다

단타가 수익이 많이 남는거 같던데 차트보고 하는건지 아님 전날 시간외거래량보고 하는건지 3% 손절하는건가 아님 요즘 호재뉴스기사보고 하는건지 흠 어떻게해야할지 ~~~~~~~~~~~

  • 우선 첫번째로는 시장이 시가2% 이상 반등하여 시작하는 날의 경우 단타를 진행하시지 않는 것이 좋습니다 전 종목이 오르면서 시작하게 되면 거의 모든 종목으로 시장의 자금이 분산된다는 것을 의미합니다 단타하는법은 순간적으로 몇종목 집중되는 세력의 흐름을 잡아 수익을 내고 나오는 방식이기 때문입니다

    두번째로는 수금과 자금이 몰리는 종목에만 단타를 진행하시는 겁니다 너무나 당연한 원칙이지만 지키시지 않고 아무 종목이나 단기 매매를 진행 하시게 되면 크게 손실이 되어 돌아오게 되는 경우가 생깁니다

    거래량이 몰리는 종목에서만 매매를 진행해 주시기 바랍니다 수급이 몰리지 않는 종목의 경우 그만큼 수익 낼 확률이 적어지기 때문에 꼭 확인 하시고 들어 가시기 바랍니다