그만좀합시다
그만좀합시다23.09.15

결혼할 때 궁합을 보는것은 언제부터 했나요?

결혼할 때 신랑과 신부의 궁합을 점집에 가서 보는 집들이 많은데 결혼할 때 신랑 신부의 궁합을 보는 행위는 언제부터 있었던 것인가요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 남여가 결혼을 하는데 궁합은 참으로 중요하다고 생각 하며 삼국시대

    부터 내려 오는 전통적이 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 중국에서 음럭하고 관상학이 들어온 옛날 삼국시대부터였다고 하더군요..