통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.20

삼파장 전구와 백열등 전구의 차이점이 궁금합니다?

화장실 천정등을 교체해야 하는데

삼파장전구와 백열등전구 중에

어떤게 좋을지 알려주세요?

삼파장전구와 백열등전구

차이점도 알려주세요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    백열전구는 전기를 많이 소비하면서 열이

    많이 나는 전구입니다

    소비전력이 60W(와트)면 백열전구중에서

    밝은편에 속하나 전력적으로는 효율적이지

    못하여 요즘 나오는 저전력 제품들에게

    밀리는 추세입니다

    대신 빛의 세기를 단계별로 조절(디밍)하는

    램프에 설치가 가능하고 백열등이

    유리구 안에 코일 형태의 필라멘트를 고

    온으로 가열되면서 빛이 발생해요

    에너지 효율이 낮아 생산이 중단되고

    삼파장이나 형광등 LED로 교체되고 있죠

    3가지 빛(청색, 녹색, 적색)의 파장을 혼합하고

    고주파로 변환시켜 점등되는 방식으로

    백열전구보다 많은 전자파가 나오는 단점이

    있어요 그러나, 백열전구보다 80% 이상의

    절전효과와 10000시간의 수명으로

    백열전구보다 오래 사용할 수 있다는 강점이

    있습니다