탈퇴한 사용자

영상 편집은 독학으로 가능할까요??

이것저것 해보는 것을 좋아해서 도전을 해보려 합니다. 너튜브 채널도 개설해서 영상을 올려보려 하는데 혹시 영상 편집은 독학으로 가능할까요??

  • 아임유얼마더
    아임유얼마더23.05.21

    안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    영상 편집도 충분히 독학으로 공부 가능합니다. 제가 신문방송학과 전공이었거든요. 영상 편집과 관련한 수업을 듣지는 않아 따로 배우지 않았지만, 책으로 독학했어요. 주변에 그런 친구들도 꽤 많고요. 물론 기술적인 부분은 독학으로 충분히 습득 가능합니다. 그런데 영상편집은 기술적인 게 다가 아니거든요. 정말 편집자의 센스가 중요한 분야라서요. 그런 센스는 다양한 래퍼런스들을 접하고, 내 것으로 만드는 과정을 통해 길러지는 것 같아요. 물론 타고난 것도 한 몫 하고요.

  • 안녕하세요.

    당연히 가능합니다.

    본인이 흥미와 재미를 가지고 시작하시면 안될것이 없는 세상이지요^^.

    전 포토샵도 배운적이 없지만

    유투브 보면서 하나씩 하다보니.. 어느새 독학으로 꽤 잘 하게 되었습니다.

    위에 문의하신데로

    영상편집 공부하기 , 편집, 독학, 기초 등

    유투브에 검색하시면 공부하시는데 도움되는 영상들이 많이 나옵니다.^^

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    영상편집은 편집기술만큼이나 센스가 타고나는거라 생각해서 센스만 있으시다면 기술적인 부분은 요즘 유튜브에 잘 나와있어서 가능하다고 생각합니다.