투명한너구리11
투명한너구리1123.01.03

유투버들은 무엇으로 수익을 얻나요

아들 보고 커서 뭐가 되려 하니 YouTube가 꿈이라고 하네요 저도 TV에서 잘나가는 YouTube 들은 돈을 많이 번다는 이야기를 들었는데 YouTube 들은 무엇으로 수익을 얻는 건가요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    시작할때나 중간중간에 광고가 나오구요

    광고수익으로 이익을 얻습니다.

    그래서 조회수가 많이 나오면, 당연히 광고도 많이 보게 되므로

    수익도 올라가죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    유튜버의 경우 광고수입이 큰 비중을 차지합니다.그리고 기업에서 협찬을 받아서 수익을 올릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 대부분이 광고로 인한 수익입니다. 그래서 조회수가 많을수록 그 광고에 대한 보는 횟수로 수익을 받게 됩니다.