기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.08

드라마나 영화 한 편 집중해서 보기 어려운데 어떡하죠?

소설이나 책을볼때는 3~4시간씩도 볼수있는데

커뮤니티,유튜브에 중독되서 그런건지

영화 한 편 드라마 한 편 온전히 집중해서 보기가 어렵네요 자꾸넘겨보거나 요약본만보게되고..

집중력이떨어진걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집중해서 영상물을 보기가 어렵다면 안보면 됩니다.

    드라마나 영화를 봐야하는 게 의무는 아닙니다.

    그래도 보고 싶다면 집중력 잇게 보지 않아도 뭐라 할 사람 없으니 편한대로 즐기시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    틱톡이나 유튜브 쇼츠에 익숙해진 사람들에게 그런 증상이 많이 보이고 있습니다. 점점 짧고 빠르게 자극적이게 결론만 나오는 것에 뇌가 익숙해지면서 조금만 느리고 길어도 자극을 느끼지 못해 지루하게 느낍니다. 옛날엔 티비에 나오는 프로그램을 보고 내가 보고 싶은 방송의 편성표확인해서 시간맞춰 티비를 틀고 그랬는데 이젠 보고 싶은걸 보고싶을 때 보고싶은 부분만 볼 수 있으니 기다림의 미학도 이젠 없구요ㅎㅎ이런 것도 일종의 중독증상으로 잠시 영상시청을 끊어보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    이미 짧은 영상에 중독이 돼서 그럴 수도 있습니다.

    되도록이면 짧은 영상보다는 긴 영상을 나눠서 보시는 것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    많은 사람들이 그러한 증상을 보이고 있습니다.

    YouTube 쇼츠 보기 같은 것을 삼가 해야 될 것 같습니다