약 복용약·영양제
고귀한비버289
고귀한비버28923.06.12

피임약 복욕중 3주차때 1알(18일째 약)을 빼먹고 다음날 2알을 먹었는데 생리가 터졌습니다. 휴약기 시작해도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

피임약 복욕중 3주차때 1알(18일째 약)을 빼먹고 다음날(19일째)2알을 먹었는데 20일째인 오늘 생리가 터졌습니다.

1.피임약 복용을 오늘부터 멈추고 휴약기 시작해도될까요?

2.휴약기는 18일째약을 빼먹은날부터 휴약기로 쳐야할까요 , 아니면 오늘(6/12)부터 7일간 가지고 6/19 부터 복용하면 될까요?

3.피임 효과 유지되는지 궁금합니다. 안된다면 언제까지 조심해야하는지도 문의드려요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    18일부터를 휴약기로 하시고 복용을 해주시면되겠습니다. 다음팩을 복용하고 일주일은 이중피임하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소 생리할때처럼 비슷하게 시작했다면 20일째를 휴약기 1일로 잡고 피임약을 드시면 될것 같아요.

    피임효과는 떨어져있는 상태이고 생리도 하시니 관계는 피하시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.피임약 복용을 오늘부터 멈추고 휴약기 시작해도될까요?

    생리를 하더라도 사전피임약 복용주기를 맞추는것이 좋습니다.

    2.휴약기는 18일째약을 빼먹은날부터 휴약기로 쳐야할까요 , 아니면 오늘(6/12)부터 7일간 가지고 6/19 부터 복용하면 될까요?

    21정 모두 복용하시길 바랍니다.

    3.피임 효과 유지되는지 궁금합니다. 안된다면 언제까지 조심해야하는지도 문의드려요

    피임효과는 당연히 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.