약 복용약·영양제
고귀한비버289
고귀한비버28923.06.18

피임약 복용중 3알을 빼먹고 휴약기 가진후에 다시 복용했을때 피임효과는 언제부터 생기나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피임약 복용 3주차때 18일째(6/10일)약 1알을 빼먹고 다음날 2알을 먹었는데 20일째(6/12) 생리가 터져서 바로 휴약기를 가졌습니다

휴약기를가지고 약을빼먹은날로부터 8일째(6/17) 새팩을 시작했을때 피임효과는 언제부터 생기는건가요?

피임약은 현재 반년이상 지속 복용중입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임효과는 피임약을 드시고 있는 동안에는 피임이 됩니다,

    휴약기를 가지고 정상적으로 새로운약을 드셨다면 피임효과는 나타나고 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴약기를가지고 약을빼먹은날로부터 8일째(6/17) 새팩을 시작한 경우 7일간은 이중피임을 하길 권장드리며 그 이후에는 피임효과를 기대할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    배란은 계속 억제된 상태라서 피임효과는 있다고 봐야하지만 보수적으로는 일주일정도는 이중피임하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    반년이상 복용하셨더라도 3일이상 복용하지 못했다면 사전피임약을 최소 일주일 이상 복용해야 피임효과가 나타납니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기를 갖고나서 새팩을 뜯어서 드시기 시작하시면되고 처음 일주일은 보조피임법을 병행하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !