비둘기
비둘기23.07.13

마라톤에 있는 페이스메이커들의 역할은 무엇인가요?

마라톤경기는 42킬로나 되는 장거리를 달리는 극한의 경기입니다.

마라톤 경기를 가끔 생중계를 해줄때보면

페이스메이커라는 역할을 가지고 선수들과 함께뛰는 사람들이 있는데요

이사람들은 어떤역할때문에 선수들과 함께뛰는것인가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀태양새64입니다.

    페이스 메이커의 역할은 크게 두 가지입니다.

    1. 마라톤 대회에서 시간의 기준이 되는 역할입니다.
    2. 팀원을 위해 전략적으로 희생을 하는 역할입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반마라톤가셔도 3시간3시간30분 4시간페이스메이커 있는데 목표시간을두고 선수들이 흐름또는 무리하지않도록 페이스유지시켜주는게 목적입니다

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    쉽게 말해서 1등할선수를 도와주는 역할입니다 혼자는 스포츠 지만 옆에서 같이 뛰면서 오버 페이스라던지 페이스 유지에 도움을 주는 역할을 합니다