DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.21

기찻길 철로에 깔아둔 돌은 왜 설치해놓은건가요?

기찻길 선로에 보면 자갈들이 많이 깔려있는데요

도대체 왜 돌맹이들을 선로에 깔아놨는지 궁금합니다

안전상의 이유인지 아니면 경제적인건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기찻길의 자갈은 기차의 진동을 흡수해줍니다.

    그러면 기차의 승차감이 좋아진다고 해요.

    그리고 자갈에서는 잡초가 자라기 힘들어 관리의 용이성이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    안전성입니다

    철로가 힘을 받을때 힘을 분산해주는 효과도 있고요

    비가 올때 배수도 잘 되고 온도에 따라 철로가 변형될때 그 힘도받아주는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    철로가 온도변화로 수축 또는 팽창하여 변형되거나 파손된다고 알고있습니다.

    자갈이 급격한 온도변화를 완화시키는 기능을 하는걸로 알고있어요.