오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.02.04

세우타는 왜 스페인의 영토가 되었나요?

세우타는 포르투갈에의해 1415년에 정복되어 포르투갈의 소속 지역이었는데 왜 현재 스페인의 해외에 위치한 속령이 되었나요?

  • 안녕하세요. 꽃게은하수수깡297938184입니다.

    세우타는 1668년에 스페인과 포르투갈 간의 "리스본 협약"에서 스페인의 소유로 합의되었습니다. 이 협약은 미포르투갈 지역에서의 지정된 국경을 확립하고, 세우타는 그 중 일부로 포함되었습니다. 이후에도 여러 차례의 국제적인 협상과 조약에서 스페인의 통제하에 계속되었습니다. 현재 세우타는 스페인령 세우타로 남아 있습니다.