피부과의료상담
흰동박새201
흰동박새20121.03.30

면도칼에 베였는데 며칠 지나니 이래요 어쩌죠?

면도하다가 면도기에 살짝 긁혀서

목쪽에 상처가 조금 있었는데요

상처가 가려웠던지 자다가 긁었나봐요

처음에는 상처가 조금나서 후시딘 바르고 말았는데

대수롭지 않게 생각했는데..

손톱독이 오른건지 상처가 붉게 퍼졌어요

계속 가렵고 그러네요ㅠ

파상풍은 아니겠죠ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱에 긁힌정도로 파상풍이 걸리거 나 하지는 않습니다.

    후시딘 연고에는 항생제물질이 포함되어 있으니 감염이 걱정되신다면

    후시딘을 발라주시면 도움이 되십니다. 또한 상처를 건들이지 않는 것이 좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모낭염이 진행한것으로 보입니다.

    가까운 피부과 방문하셔서 신체진찰 및 검사 받아보시고 필요하다면 항생제, 소염제 복용이 필요할것으로 보입니다.

    집 근처 가까운 의원 혹은 병원 방문하셔서 전문의 문진과 정밀검사와 신체검사를 꼭 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    상처의 상태를 직접 보지 못하여 정확한 답변을 하는데 한계가 있는 점 양해 부탁드립니다.
    상처가 나신 이후 소독을 잘 받으셨는지요?
    파상풍 예방접종을 하시고 10년이 지나셨다면 예방접종이 필요할 수 있습니다.
    병원에 내원하셔서 진료를 받아보시길 권합니다. 쾌차하시길 바랍니다.