청소생활
인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.12.17

화장실 바닥이 미끄러울 땐 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

화장실 바닥 타일이 미끄럽습니다.

특히 물기가 있으면 더 미끄러워요.

화장실 바닥이 미끄러울 땐 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    치약을 화장실 바닥에 뿌려 빗자루로 닦아 보시기 바랍니다. 그러면 미끄러운 유분기가 많이 사라지는 것을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바보온달 입니다. 락스를 바닥에 뿌려서 솔로 박박 문질러 주시거나 미끄럼 방지 매트를 깔아주시면 안 미끄럽습니다~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    화장실용 슬리퍼가 있다면 바닥이 플라스틱처럼 딱딱하면 더 잘 미끄러집니다.

    슬리퍼 밑창이 고무로 된것이라면 덜 미끄럽습니다.

    그리고 그것으로도 부족 하시면 바닥에 매트를 깔아야 안전 합니다

    바닥은 타일이고 벽체도 타일이라 미끄러지면 머리 타박상이나 팔다리뼈도 잘못 될수 있으니 진짜 조심하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.욕실용 논슬립테이프 있습니다 투명도 있어서 티 많이 안나요 바르느것도 있다도 들었어요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    회장실 바닥에 미끄럼방지 테잎을 미리붙여 놓으면 도움이 되고요.물기가 바닥에 없게 마른걸레등으로 닦아주세요.