기타 육아상담육아
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.01

아이의 치아가 나는 순서를 알려주세요.

아래의 중앙에 두개가 나고 그 다음에는 위에 중앙에 두개가 나는 것은 알고 있습니다만, 모든 치아가 유치가 나는 순서가 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다

    유치나오는 순서를 아래 그림으로 설명 도움 드리겠습니다.

    감사합니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 유치 나는 시기가 궁금하군요.

    유치가 나는 순서는 위의 그림과 같습니다.

    가운데아랫쪽 앞니가 나기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 치아 나는 순서를 적어드리자면

    일반적으로 아기들은 생후 6~7개월 쯤 되면 이가 나기 시작합니다. 가장 처음에는 하악쪽 앞니 2개가 나옵니다. 그리고 액 3,4개월이 지나면 상악 앞니 4개가 차례대로 나오게 됩니다, 보통 1살인 돌이 될 때 까지는 6개의 치아로 지내게 됩니다.

    그리고 그후 몇달 돤은 치아가 나지 않다가 다시 6개의 이가 차례대로 나오고 남은 어금니 4개를 비롯해 앞니 2개가 나오게 되고 다시 수개월이 지난 후 1년 6개월에 접어들면 송곳니가 나옵니다. 그리고 2년 6개월 무렵이 될 때쯤 남은 어금니 4개가 나오게 되면서 총 재개의 유치가 갖추어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    치아가 나는 시기는 아기들마다 다르지만 일반적으로 빠르면 6개월이 지나면 이가 나기 시작해서 36개월 이전에 이가 모두 난답니다.

    유치가 나는 순서는 좀 더 전문적인 아하 치과 게시판에 글을 남기면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 치아는 아랫니부터 나오기 시작하는데 아랫니와 윗니가 같이

    나오는 아기도 있습니다. 아이의 유치는 평균적으로 7개월에 아래쪽

    앞니 2개, 8개월에 앞쪽 윗니 두개 순으로 나기 시작하고 20-30개월경에 어금니가 나면서 유치가

    다 나오게 됩니다. 아기의 유치는 7-8살부터 영구치로 바뀌게 되는데 앞으로 7-8년은

    유치로 생활해야 하기 때문에 관리가 매우 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 앞니가 먼저 난 후에 윗니가 나오고 그 다음 아랫니 옆 이가 나옵니다. 두 돌이 지나면 어금니가 나오며 36개월 정도 되면 두번째 어금니가 나오기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아랫니 두개 다음 아랫니 옆에 두개 그리고 윗니 두개 다음 윗니 두개더 그리고 다시 아랫니 다음 윗니 이러한식으로 가운데서 부터 점차 옆으로 퍼지는것으로 볼수잇습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아래쪽 앞니 다음 위쪽 앞니 다음 어금니 다음 송곳니 순으로 치아가 맹출됩니다. 일반적인 순서이며 아이마다 차이가 있을 수 있습니다.