만리경
만리경23.10.21

요즘 사람들이 이직률이 높은 이유는?

예전엔 한번 직장을 갖게 되면 평생직장의 개념이 상당히 보편적이었다고 합니다. 하지만 요즘은 한 직장에 오래 머물지 않고 쉽게 이직하는 듯 해요 이렇게 이직률이 높은 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    코로나의 영향으로 삶의 질 수준눈높이가

    달라졌습니다

    우울증 같은 마음의 병이 청년들의 의지를

    꺽이게 하고 대출이자금으로 인한

    금전적 문제로 인하여 삶의 의욕을 꺽이게 하는

    요소로 작용한다 보죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    요새는 한직장에 있기보다는 계속 이직을 하면서 연봉을 올리는 추세입니다

    아무래도 돈에 예민한 시기라 더그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    요즘 평생 직장이라는 의미가 많이 사라졌습니다.

    아무래도 예전보다 부업이라던지 다른 일자리들이 다양해진 것도 영향이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.요즘 사람들이 이직률이 높은 이유는 당연히 좋은직장으로 가기위해 이직하는것이겠죠. 젊은분들 대부분 스펙이 좋다보니 이직이 수월하죠.