기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

매번 반복되는 일상이 너무 지루하네요.

매번 반복되는 일상이 너무 지루한데요.

다람쥐 체바퀴처럼 굴러가는 삶이 너무 재미가 없네요.

반복되는 일상 어떻게 참고 견디세요?

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    저는 운동으로 풀고 있습니다

    지루하다 생각하지 마시고 취미생활로 극복해보세요

    요즘.할만한것 많아요

  • 안녕하세요 결론부터 얘기하자면

    무언가 목표를 정하고 이루려고 노력하려 하면 그과정이 재미있는거 같습니다 목표까지 이루고 나면 성취감도 엄청나고요

    저같은경우도 반복되는 일상의 지루함을 느낀적이 있었는데요

    처음엔 취미나 하고싶은걸, 찾으려 노력했어요

    운동에 재미가 붙어 3년 동안 열심히 했고요

    지금은 일 잘하는게 목표여서 세미나도 다니고 바쁘게 지낸답니다

    나와 비슷한 성향, 다른 성향등 여러사람들을 만나다보니 닮고 싶은점,닮기 싫은점 같은게 생기고 목표가 생기더라고요

    관심있는 주제의 모임 같은데를 나가보시면 어떨까요?

    운동,술,독서,공부,게임 모임 등

    여러 경험을 통해 지루한 일상 벗어나시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    한번에 반복되는일상을 바꿀 수는 없으니 조금이라도 새로운 것을 일상에 추가해보세요. 그럼 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    사소한 변화부터 시작하세요 예를 들면 집에 가는 길에 A루트로 갔다면 B루트로도 한 번 가보시고

    엘레베이터만 탔다면 걸어서도 가보시고 매일매일이 똑같으면 지루하고 시간도 빨리 지나가버립니다.

    일상의 소소한 기쁨을 찾아보셔용