귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

독서를 많이하면 두뇌가 좋아지는건가요?

어릴때부터 부모님이 독서를 많이하라고 책을 많이 사주셨는데 독서를 많이못해서 그런지 머리가 좋지않네요.

  • 안녕하세요. 풍성한표범190입니다.

    아마 말씀하신 두뇌가 좋아진다는 머리에 관한 말씀을 보아학습 능력이 좋다 를 의미하시는것같습니다.

    결론부터 말씀드리자면 학습능력에 영향을 주는건 선천성과

    충분한 영양 적절한 환경입니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    책을많이보면 지혜가 생기는겁니다.지혜롭게 살아가는게 중요한거 아닐까요?

    무지해서 사건사고가나는겁니다. 지혜를 얻으려면 책을 많이 읽으면 됩니다.