유아교육육아
모던한물개75
모던한물개7523.07.22

아이 수영 강습 몇살부터가 좋을까요?

7살 아이 수영 강습을 시켜보려 합니다. 물에 머리 넣지 못하는데 지금 부터 강습 시켜도 될까요? 아니면 초등학교 2-3학년 정도 지난후 시켜야 될까요? 언제가 적당할지 귱금합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 수영강습은 이르면 이를수록 좋습니다. 이른 시기에는 아이들의 학습능력이

    높아 쉽게 배울수 있다고 합니다. 대신 어설프게 배우게 하는 것보다 학원 등 전문기관에서

    안전하게 배우게 하는 것이 좋습니다. 참고하세요

  • 살고계신 지역에 분명히 잘 살펴보시면 어린이 전용 수영장(학원)도 있습니다. 이런곳에서도 보통 5살아이들부터 수영 강습대상이라고 나와있습니다. 다만, 현재 아이의 신체발달 상태와 인지적 발달 상태가 또래에 비해 상대적으로 느린편이거나 도움이 필요하다면 조급하게 생각하지 마시고 조금 더 성장하기를 기다리셨다가 보내시기를 추천드립니다. 가장 습득력이 뛰어난 때는 초등학교 1학년때부터라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    7세경 이면 수영을 배우기에 좋은 나이 입니다.

    생존수영을 배우고 적용할 수 있는 시기는 5세입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없는 문제입니다.

    아이가 관심이 있다면 지금부터라도

    수영을 시키셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 물에 머리를 넣지 못할 정도로 물을 무서워 하고 두려워 한다면 조금은 기다렸다가

    아이가 물을 무서워 하지 않고, 관심을 갖을 때 그 때 수영을 배우게 해도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    요즘 유아 수영이 인기입니다. 강사 선생님들의 경우 노하우가 있기 때문에 잘 가르치시더라고요

    7살이면 지금부터 다녀도 충분한 나이라고 생각됩니다.

    유아 수영 전문가가 있는 수영장을 알아보세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    지금부터 시키셔도 무방해요

    하지만 아이가 물을 무서워하는데

    너무 강제로는 하지 마세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    7살도 늦다고 보기는 어려우며 아이가 관심이 있다면 충분히 가능할수있습니다.

    우선 아이와 이야기를 해보시고 결정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수영은 지금 시기에 가르치셔야 됩니다.

    수영은 전신 운동이랍니다.

    아이들이 수영을 하면 근육을 모두 사용하기 때문에 신체 발달을 촉진 시킬 수 있어요

    또한 몸에 있는 근육을 균형 있게 발달시켜 줍니다.

    기본적인 동작을 배우는 생존 수영을 배울 수 있어서 물에서의 사고를 예방할 수 있답니다.