성숙한살모사28
성숙한살모사2824.01.28

한국은 119 미국은 911 이유가 뭘까요

구급상황 발생 시 한국은 119

미국은 911 인데 한국의 시스템 미국거 거의 벤치마킹인데 911이 아닌 119 한 이유가 뭘까요

만국 공통으로 911 하면 좋지 않을까요?

SOS 처럼

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    911 은 만국 공용 번호가 아닙니다.
    긴급 번호는 영국에서 1937년 7월 1일 999 로 시작되었고
    이후 미국은 자기들 방식으로 911로 정하게 되었지요.

    우리나라는 일본에서 하던 그대로 119를 도입하게 되어서
    119가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미국과 캐나다는 911로 범죄 신고와 재난 신고 모두 가능하며

    그래서 후술되는 프로그램 내용 중 응급 환자 발생 신고 시

    근처에 있던 경찰 및 소방대를 먼저 급파하고 구급차를 보낸 사례도 있어요