자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.21

타블렛 통신 사용방법관련 궁금한점 있습니다.

타블렛에서 와이파이가 아닌 데이터 통신을 사용하려면

인터넷을 하려면 일단 유심칩을 넣는 기종이어야 하는것으로 알고 있는데요.

알뜰폰은 스마트폰 요금제 위주이고 타블렛 요금제는 거의 없다고 하는데

데이터 통신비가 저렴한 알뜰폰 핸드폰 유심을 사서 타블렛에 끼워서 사용하는 방법이나

폰 데이터를 타블렛과 공유할 수 있는 요금제의 유심을 사서 타블렛에 끼워서 사용하는 방법

이외에 혹시 타블렛에서 데이터 통신을 사용하시는 분 중에 다른 좋은 방법을 사용하는 법도

있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    태블릿으로 데이터 사용을 얼마나 자주 이용하시는지 모르겠습니다만..

    알뜰폰의 경우는 테더링을 통해 태블릿으로 데이터 공유할 수 있는 양이 매우 적은 것으로 알고 있습니다.

    (하루 1GB라고 들은 것 같습니다)

    태블릿으로 데이터를 자주 이용해야 되는 상황이라면 차라리 프리미엄 요금제를 선택 후

    추가 지정 단말기 1개 무료가 되는 요금제도 있으니 알아보심을 추천 드립니다.

    다른 경우로 예를 들면, 폰 요금제가 데이터 110GB 경우 월 20GB 내에서 테더링으로 태블릿 데이터 사용이 가능합니다.