박식한황로156
박식한황로15623.02.28

공휴일에 적금 자동이체되나요?

주말이나 공휴일에 적금자동이체가 걸렸으면 그날 자동이체로 빠지나요? 아니면 전날 이나 다음날 자동으로 출금되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 은행에 자동이체되었는데 공휴일이 걸리면 다음날 평일에 자동이체로 나가더군요.

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    보통은 공휴일이 지난 후 영업일날 적금 자동이체가 되나

    몇몇 은행들은 공휴일 상관없이 자동이체가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    휴일이나 공휴일이에 자동이체 걸리면 보통 휴일 다음의 첫 영업일에 이체가 이뤄집니다. 공과금 보험료 등

  • 안녕하세요. 파란원숭이230입니다.

    공휴일에 자동출금이 가능한곳도 있고

    그렇지 않은곳도 있더라고요.!

    카카오페이나 카뱅은 공휴일이여도 출금되는거 같고요

    다른 시중은행들은 빨간날 지나서 출금되는거 같아요!