시뻘건군함조167
시뻘건군함조16720.12.31

가정용 빔프로젝터 살때 고려사항?

빔프로젝터를 살려고 하는데요 제품도 너무 많고 사양도 너무 다양하네요ㅜㅜ 안시?루멘? 어떤게 높은게 더 선명한 제품인가요? 집 거실에서 형광등 켰을때 사용할려고 하면 어느정도 밝기를 사야하는지 궁금 합니다 고른기 너무 어렵네요ㅜ

  • 가정용 빔프로젝트를 구입하려고 하시는 군요.

    가정용 빔프로젝트를 구입할때 안시와 루멘이 높은 것이 좋습니다.

    먼저 용어부터 살펴보면 안시루멘은 안시라는 협회에서 루멘이라는 빛의 단위를 제정한 것으로 빔 프로젝트의 밝기 구별을 위한 표준입니다. 따라서 안시루멘이라고 다 적어야 맞는 겁니다.

    루멘의 경우 광원의 빛의 속도와 밝기와 관련된 또 다른 단위이고 빔프 뿐만 아니라 형광등 전구 LED 촛불 등에 다 쓰는 단위입니다

    화면의 밝기가 아닌 단순 광원의 밝기만 표현한 것입니다

    추천하는 안시루멘의 경우 4000정도를 가정집에서 사용하면 불을 많이 어둡게 하지 않아도 선명하게 보일겁니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    형광등 정도 밝기라면 최소 3000안시루멘 이상의 밝기를 사야 합니다.

    밝기 단위는 ansi lumen 입니다. lumen과는 다른 밝기입니다.