기타 육아상담육아
보랏빛천산갑191
보랏빛천산갑19124.01.14

제가 지금 B형독감에 걸렸는데 27개월 A형딸이아기가 옮을수 있나요?

안녕하세요

제가 지금 B형독감에 걸렸는데 27개월 A형딸이아기가 옮을수 있나요?

B형독감바이러스가 아니더라도 저랑 같이 있다 다른 감기 바이러스가 아기한테 침투할까봐 격리를 해야되나 싶어서요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    독감에 걸리셨다면 격리하는 것이 좋습니다. B형 독감은 전염성이 있으므로 아이와 떨어져 지내시고 가급적 손을 자주 씻고 만지는 물건마다 소독제를 뿌려주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    저희 아이들 같은 경우를 보면

    한 아이가 A형 독감이 걸렸을 경우에는 며칠 후 같은 유형의 독감을 앓더라고요.

    또한 B형 독감이 걸렸을 때는 잠복기 후에 다른 아이에게서 B형 독감 증상이 발현되는 것을 볼 수 있었습니다.

    양육자가 B형 독감인 경우에는 아이도 A형보다는 B형 독감이 걸릴 확률이 높은 것 같습니다.

    만약 아이가 A형 독감에 걸렸다면 다른 감염경로가 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    올겨울에는 두가지가 같아 유행하고 있으며 증상만으로 A형과 B형을 구분하긴 힘들며

    독감은 감염력과 전파력이 높기 때문에 집안에서도 마스크를 착용 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 b형은 1월에 a형은 2월에 활성화 될수있으며

    b형이 걸렸다고 a형으로 옮기지는 않습니다

    되도록이면 격리를 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    당연히걸립니다

    b형은 b형이걸리는게 아니고 독감의구분이기에

    혈액형과 연관없이걸립니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    독감은 바이러스 입니다.

    즉, 비말로 인해서 감염이 되기 쉽기 때문에 부모님이 B형 독감에 걸렸다 라고 한다면 아이에게 옮길 수 있기 때문에 당분간은 아이와 격리 되어 생활 하시고, 위생은 청결히 해주시면서 소독도 철저히 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    같은 공간에서 생활을 하게 되면 전염되지 않을까요?

    힘들더라도, 엄마는 다른 집에서 격리를 하는 게 좋겠습니다

    아기도 많이 어리니깐요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 27개월이면 면역력이 취약한 시기이므로, 가족 중에 감기에 걸렸다면 바이러스가 공중에 떠다니기 때문에 감염이 되지 않을까요?