라울곤잘
라울곤잘23.02.02

영양제 같이 보관해도 될까요?

영양제들을 한통에 같이 보관해서 먹어도 이상이 없을까요?

평상시에 하루 먹을껄 같이 한통에 보관해서 먹는데요.

혹시나 둘이 같이 접촉되면 문제가 있거나 그러한 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    여러 영양제를 한통에 같이 보관하셔도 상관없지만 이왕 그렇게 하실거면 큰통말고 작은 통에 그날먹을 약을을 같이 보관해서 매일매일 먹는 습관을 가지는게 좋을것 같습니다. 영양제끼리 접촉해도 문제되고 그런건 없지만 큰통에 보관하면 헷갈릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 영양제를 같이 보관했다고 해서

    영양제에 성능이 떨어지거나 변형이 일어나진 않습니다.

    한통에 넣어놔도 무방합니다.