영양제약·영양제
철저한원앙12
철저한원앙1221.11.06

여러가지 영양제를 같이 복용해도 문제 없을까요?

사진에 나온 영양제들이 제가 먹고 있는 것들인데 어떤 성분이 초과하고 어떤 성분이 겹치면 안되는지 몰라 걱정입니다. 함께 먹어도 된다면 동시에 먹어도 되는지 몇분 간격으로 나눠 먹어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 오메가3, 비타민B군, SAT, 매스틱검은 같이 드셔도 상관없습니다. 매스틱검은 공복에 드시면 효과가 더 좋긴 합니다. 나머지는 꼭 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 박일청 약사입니다.

    위 영양제들은 같이 드셔도 무방합니다.

    매스틱 검 같은경우에는 식전이나 공복에 드시는것이 좋고 오메가3, 비타민b군, 실리마린 복합제 영양제는 식후에 같이 복용하시면 될 듯합니다^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다 먹어도 괜찮을 것으로 보입니다.

    위장장애가 있어서 매스틱검을 먹는 것이라면

    비맥스 메타가 고함량 비타민B군이어서 위장장애가 생겼을 가능성이 있으니

    속이 아프다면 비타민의 용량을 줄이는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다같이 한꺼번에 드셔도 상관없습니다. 오메가3, 비맥스메타, 쏜리서치 SAT는 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 매스틱검은 식사관계없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 영양제는 오메가3와 비맥스 실리마린 마그네슘로 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    현재 사진 상으로 보이는 영양제는

    오메가3, 고함량 비타민B군, 실리마린, 아티초크, 커큐민 복합제, 매스틱검입니다.

    서로 겹치는 성분이 없으며

    서로 상호작용할만 요소도 없기 때문에 같이 복용하셔도 무방합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 사진에 나온 영양제들이 제가 먹고 있는 것들인데 어떤 성분이 초과하고 어떤 성분이 겹치면 안되는지 몰라 걱정입니다. 함께 먹어도 된다면 동시에 먹어도 되는지 몇분 간격으로 나눠 먹어야 하는지 궁금합니다.

    ㅡ 같이 드셔도 됩니다

    ㅡ 아침 식후 복용 하세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의 주신 영양제 모두 권장량만 드시면 장기간 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    필수적인 영양제만 잘 드시고 있는 것으로 보입니다.

    매스틱검 정도 공복에 드시는 것이 좋고, 나머지 영양제는 아침이나 점심 식후에 한번에 충분한 물과 드시면 됩니다.