이비인후과의료상담
총명한반딧불193
총명한반딧불19323.06.20

귀에 물이 들어갔는데 먹먹한게 안뚫려요 어떻게 하면 뚫릴까요??

나이
성별
여성

이틀전에 머리감다가 귀에 물이들어갔는데 고도 높은곳에서의 먹먹함과는 다른지 하품을하거나 눈을질끈감고 압을 넣어도 안뚫리고 물소리도 가끔나요 어떻게 해야하나요??

  • 시간이 경과하면서 서서히 증상이 저절로 좋아질 가능성이 높아 보입니다. 그렇지만 걱정되신다면 이비인후과에 방문하시어 이상은 없는지 검사 받아보시고 적절한 처치를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    물이 들어간쪽 귀를 아래로 하고 두드려보시거나 귀 주변을 따뜻하게 하거나 선풍기나 드라이기로 말려볼수 있습니다. 만약 물이 빠지지 않고 불편함이 지속된다면 이비인후과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이틀 전 귀에 물이 들어갔는데 아직도 먹먹한 느낌이 드는 상태시군요.

    고막에 염증을 유발했을 가능성이 있을 것으로 보입니다. 가까운 이비인후과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.