등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.22

경기도 화성에 있는 삼봉산, 태행산 연계 산행코스 좀 알려주세요~

경기도 화성시에 있는 산책하기 좋은 산인 삼봉산과 태행산의 등산코스가 궁금한데요.

각 산의 정상을 오르는 코스로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    삼봉산은 화성시와 평택시 경계에 위치한 산으로, 천주교 삼거리 석상이 있는 정상이 유명합니다. 삼봉산의 정상을 오르는 코스는 여러 가지가 있으나, 대표적인 코스는 다음과 같습니다:

    1. 삼거리 입구로부터 직선적으로 정상까지 오르는 코스: 삼거리 입구에서 출발하여 오르막길을 따라 직선적으로 정상을 향해 오르는 코스입니다. 거리가 짧고 가장 간단한 코스로 유명하며, 산책하기에 적합합니다.

    태행산은 비봉면에 위치한 산으로, 자연 경관이 아름답고 풍경이 좋은 곳으로 알려져 있습니다. 태행산의 정상을 오르는 코스는 다음과 같습니다:

    1. 태행산 입구로부터 등산로를 따라 정상까지 오르는 코스: 태행산 입구에서 출발하여 등산로를 따라 오르는 코스입니다. 경치가 아름다우며, 중간에는 산림욕장이 있어 휴식을 취할 수도 있습니다.

    이러한 등산코스는 각자의 난이도와 특징을 가지고 있으니, 본인의 체력과 산책의 목적에 맞는 코스를 선택하셔서 즐겁고 안전하게 산책을 즐기시기 바랍니다.