약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.28

병원에서 처방받은 약에 관해 질문 있어요

나이
성별
남성

병원에서 준 종이를 약국에 가져다 주면 약을 주잖아요?

근데 아침 저녁이라고 나눠져있는데 저는 아침을 안먹는데 점심 저녁에 먹어도 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 저녁이라고 나눠져있는데 아침을 먹지 않는 경우에는 점심 저녁 복용가능하며 최소 6시간 이상 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    하루에 두번 먹는 약은 12시간 간격으로 드셔야 우리 몸에 일정한 농도로 유지됩니다.

    그래서 가급적 아침/저녁으로 드시는 것이 좋으며, 공복에 먹어도 괜찮은 약은 아침 안먹고 먹어도 괜찮습니다.

    2-3시간 정도 차이나서 점심 저녁에 먹는 것은 크게 상관 없는데, 그래도 가급적 아침 저녁에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    식사보다는 시간 간격이 더 중요합니다. 아침 저녁이면 최소 10시간은 해주셔야돼요.

    그냥 빈속이어도 약을 아침에 드시는게 나을겁니다. 위장장애가 있으면 간단하게 뭐라도 드시고 약을 드시면 됩니다.