등산·클라이밍취미·여가활동
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.25

울산에 있는 신불산 코스 및 난이도가 어떻게 되나요?

친구가 다가오는 주말에 신불산으로 등산을 가자고 하는데 신불산은 처음이라 궁금하네요 울산에 있는 신불산 코스 및 난이도는 어느 정도 되나요?

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    신불산 코스가 여러개가 있어요 어디로 가냐에 따라 등산 난이도도 많이 바뀌고요

    쉬운길도 있고 어려운길도 있고요

    간월재로 가면 시간은 오래걸리는데 난이도는 크게 어렵진 않고, 작천정쪽에서 올라가면 좀더 금방 올라가고 거기서도 코스가 두개인데 하나는 칼바위 능선(난이도 좀 있어요)

    하나는 안가봤는데 쉽다하더라고요!

    통도사 쪽에 영축산으로 가서 신불산 찍고 내려와도 좋고 여튼 등산로가 정말 좋은 산임은 틀림없습니다

    안전 등산하세요!

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    영남 알프스신불산 정상까지는 왕복 3시간 정도 소요되는데 올라가는데 2시간 내려 오는 1시간해서 2만보 정도 걷는데 길이 평탄한 수준입니다.