등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

울산에 있는 신불산이라는 코스에 대해서 알고 싶어요

친구가 하는 말로는 울산에 신불산이라고 있는데 굉장히 경치도 좋고 산행 코스가 좋다고 하던데 이런 신불산 코스는 어떻게 되는지 초보자도 올라갈 수 있는지 궁금합니다

  • Pr1me
    Pr1me23.10.10

    안녕하세요. Pr1me입니다.

    신불산은 울산에 있는 인기 있는 등산지 중 하나입니다. 여러 코스 중에서 대표적인 코스는 다음과 같습니다:

    1. **입문자 코스**:

    - 코스: 동문 숲길

    - 특징: 산림욕을 즐기며 숲 속을 걷는 코스입니다.

    2. **중급자 코스**:

    - 코스: 남문 산책로

    - 특징: 약간의 오르막이 있으며, 신불암까지의 산책로입니다.

    3. **고급자 코스**:

    - 코스: 중문 둘레길

    - 특징: 가파른 오르막과 내리막이 있는 등산로로, 신불사 둘레를 한 바퀴 돌며 자연을 느낄 수 있습니다.

    등산 전에는 적절한 준비물과 안전을 위한 조치를 취하시기 바랍니다. 즐거운 등산 되시길 바랍니다!