지구과학·천문우주학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.01

우주의 대한 현재 이해 수준은 어떤가요?

인류가 우주에 대해 알고 있는 것과 아직 알지 못한 것, 우주의 기원과 진화, 암흑 물질과 어둠의 에너지에 대한 연구 등 현재 우주 과학의 이해 수준에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 우주에 대한 현재 이해 수준은 지속적으로 진화하고 있습니다. 예를들어 우리는 우주의 크기와 형태, 그리고 우주의 성질에 대한 이해를 갖고 있는데요. 지금까지 관측된 우주의 연령은 대략 138억 년 정도이며, 대략적인 우주의 확장 속도 또한 알려져 있습니다.