탈퇴한 사용자

치킨의 원조 국가는 어디인가요?

한국인이 자주 먹는 치킨을 최초로 만들고 즐긴 원조 국가가 어디인지 문득 궁금증이 생겨 질문드립니다.

치킨의 원조 국가는 어디이고 언제부터 치킨을 먹기 시작했나요?

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.03.14

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    프라이드치킨이 오늘날의 모습을 하게 된 데에는 미국에 정착한 스코틀랜드의 이민자들과 아프리카 흑인 노예들의 영향이 컸다. 당시 영국의 이민자들은 주로 구운 닭을 먹었습니다.

    그러나 미국 남부에 정착한 스코틀랜드 이민자들은 튀긴 닭을 즐겨 먹었습니다.

    아프리카에서 이미 튀기는 방식의 조리법에 익숙했던 흑인 노예들은 스코틀랜드 이민자들의 가정에서 요리사로 일하며 기존의 스코틀랜드 음식에서는 볼 수 없었던 향신료와 양념을 더해 프라이드치킨을 탄생시켰습니다.

    참고하셔요!~

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    치킨의 원조 국가는 미국입니다. 20세기 초 미국에서는 가급적 더 많은 닭고기를 생산하기 위해 사육 기술을 발전시켰고, 이후 소비자들이 많은 양의 닭고기를 소비하게 되면서 치킨 요리 문화가 형성되었습니다. 특히 1930년대부터 1940년대에는 KFC(Kentucky Fried Chicken)와 같은 대형 프랜차이즈가 등장하면서 치킨 요리의 인기가 급증하게 되었습니다. 이후 세계 각국에서 치킨 요리가 유행하면서, 각 국가마다 다양한 치킨 요리가 생겨나게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    우리가 한국에서 흔힌 먹는 양념치킨은 한국이 원조 입니다.

    그리고 이 소스를 개발한건 페리카나 창업자가 81년도에 개발했습니다.

    물론 지금과 같은 맛은 아니지만 고추장, 마늘, 설탕 등을 사용해서 맛을 냈다고 하네요.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    치킨은 미국 남부에서 시작된 음식입니다. 남북전쟁 전에 백인 농장주들이 닭의 몸통만 먹고 날개와 다리를 흑인노예들에게 주었는데 이를 밀가루 반죽을 해서 기름에 튀겨 먹기 시작했습니다