탈퇴한 사용자

치킨은 어느나라가 원조인가요?

지금은 한국애선 없어서는 안될음식이 치킨인데 이 치킨을 처음만들어서 팔기시작한 나라는 어디인가요?? 한국은 아니겠죠???

  • 견실한칼새2
    견실한칼새223.02.23

    안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    치킨의 처음 시작은 중세시대 지중해 유역에서 시작된 것으로 추정됩니다.

    쇠솥에 다량의 기름을 붓고 닭을 튀기는 조리 방법이였습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    치킨은 영국이 원조이다. 19세기 초반, 영국의 셰프들이 치킨을 만들고 이를 판매하기 시작했다.

  • 안녕하세요. 노련한쌍봉낙타29입니다. 후라이드는 미국에서 만들었는데 양념치킨은 한국이 원조입니다
    쉽게말하면 후라이드는 미국 양념은 한국입니다

  • 안녕하세요. 새로운세상입니다. 치킨은 과거에 중세시대 유럽등에서 기름에 닭을 튀겨 먹기 시작했습니다 시초가 되어서 프렌차이즈 중에서 kfc가 치킨 판매 거의 최초라고 볼수 있습니다 최초의 치킨은 기존 닭을 후라이드 처럼 튀기는 정도에 불가하였지만 우리나라는 양념이나 소스를 곁들인 치킨은 우리나라가 최초라고 보시면 됩니다