Jy천사1004
Jy천사100422.11.18

보통 하루에 커피 몇잔들 드시나요?

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 커피숍이 없는곳도 없고 커피는 이제 우리 일상의 매우 중요한 음료인데 보통 하루에 몇잔들 드시나요 ?

  • 안녕하세요. 근사한검은꼬리113입니다.

    저는 커피보다는 라떼나 스무디룰 즐겨마셔요

    커피는 아직까지는 너무 제 취향이 아닌거 같아서 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 보통 커피를 많이 먹을 때는 하루에 두 잔 정도 마시는데 카페인이 많이 들어 있어서 그런지 밤에 잠을 잘 못자겠더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 쿨한카구113입니다.

    저는 평소에 아이스 아메리카노를 자주 즐겨 마시는데요. 하루 기준으로는 5~6잔을 마십니다

  • 안녕하세요. 핫한호랑나비296입니다.

    저는 하루 두세 잔이 적당한데

    분위기 맞추어 마시다가 네잔 마신후 밤샘했어요

    자기 체질에 마시면 되지 않을까요~~

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    하루 3~4잔 정도는 괜찮다고들 하던데 저는 하루 2잔 많으면 3잔입니다 하루3잔정도가 좋아보이네요

  • 네 저는 원두커피 4~5잔 정도 마십니다 너무 많이 마시는거 같아 줄일려고 하는데 습관적으로 마시던 버릇이 되서 잘 줄여지지가 않네요

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼288입니다.

    개인의 차이는 있겠지만 저는 믹스커피 2잔에 블랙커피 반잔 정도 먹어요

    물의양은 종이컵 가득으로 먹어요

    커피를 즐기진 않지만 동료와 대화를 할때 주로 먹어요~~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 커피를 좋아해서 아메리카노를 하루에 2잔 정도는 마시는것 같아요 기분 좋을때는 3잔 입니다

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    보통은 1잔 정도 마시는게 정상이신데 3.4잔 이상은 카페인 중독 위험이 있으니 1.2잔 정도가 적당합니다