기타 고민상담고민상담
도연두
도연두24.01.06

유통기한 지난 생리대 사용해도되나요?

집정리하다가 유통기한 지난 생리대를

발견했는데 이거 사용해도 될까요?

생리대 유통기한이 지나면

생리대가 이상해지나요..?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    자체 변형이 생긴다거나 잘못되는건 아니고 생리대의 흡수능력에 다소 문제가 생길 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유통기한이 지나서도 개봉을 안 햇으면 사용해도 되구요 개봉을 햇으면 사용을 안하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    생리대의 기능이 다소 저하될 수 있으나, 너무 오래 유통기한이 지난 게 아니라면 사용에 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저도 유통기한 생리대가 있는데

    크게 문제는 없는 것 같아요.

    음식이 아닌데 유통기한이 있다는게 이해가 안되는데

    너무 오래되면 그렇겠지만 저는 사용하기 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    생리대가 이상해진다기 보단 진공 포장 즉 새거면

    생리대의 면이 흡수하는 능력이나 그렇게 떨어지는거에요

    오픈된 상태면 당연히 세균들이 많을걸 우려해서 유통기한이 있는거구요