YNRC
YNRC23.12.22

생리대에도 유통기한이 있나요?

가방에 생리대를 들고다니다보면 있었는지 까먹는 경우가 종종 생기는데요... 몇개월지난걸 써도되는지 궁금합니다. 유통기한이있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    생리대 포장지에 보면 따로 유통기한이 명시되어 있습니다.

    가지고 있는 것들중에 가장 빠른것을 먼저 사용하면 됩니다.

    그리고 유통기한이 몇개월지났다면 버리고 새것으로 구입하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대부분의 생리대 제품은 유통기한이 있다고 합니다. 유통기한은 제품의 안전성과 성능을 보증하기 위해서 만들어 진 것이기

    때문에 유통기한이 지난 생리대는 사용을 하지 않는 것이 좋습니다.

    생리대의 유통기한은 보통 제조일 기준으로 3년으로 되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한쏙독새46입니다.

    생리대 유통기한 있는걸로 알고있습니다

    제일 날짜 빠른순으로 사용하는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.생리대에서 유통기간이 있겠죠. 제품보면 보호 비닐에 명기되어있으니 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 생리대도 다 유통기한을정해놓거있어요 포장지겉에있으니참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    생리대도 유통기한이 있습니다

    피부에 닿는 만큼 유통기한이 있는 데 보통 3년이내 사용하는것을 권장합니다