쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.09.20

비가 마니오는날 지하차도 침수는 당연한건가요?

비만오면 지하차도에 물이 많이 차는데 당연한건가요? 아니면 배수장치 성능이 떨어지는건가요? 집에갈때 지하차도를 지나야는데 빨리개서이 필요하긴 하네요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    잠수교는 아니고요.

    지하차도는 배수시설이 되어 있습니다.

    펌프장이 있어 물이 차지 않도록 하고 있습니다.

    하지만 한계치를 초과하는 경우

    지하차도에 물이 차게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지하차도는 배수가 되도록 설계가 되었습니다. 배수능력을 넘어 비가오면 비가차겠지만 그정도가 아니면 배수구가 막힌겁니다