자동차생활
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.08.10

오늘처럼 비가 많이 와서 도로에 물이 많으면 침수차가 되나요??

안녕하세요. 오늘처럼 비가 많이 와서 물이 안빠지면

끝차선이나 시골은 물이 차있잖아요?? 그럼 차들이 지나가면 정망 물살을 해치고가는데 침수차가 안되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    오늘처럼 비가 많이 오면 도로에 물이 쌓이게 되고, 이때 차량이 높은 물에 잠기면 침수차가 될 가능성이 있습니다. 침수차란 물에 잠겨 부수가 손상된 차량을 의미합니다.

    침수 여부는 물의 높이, 주행 속도, 차량 유형 등 여러 요인에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    오늘처럼 단순히 비가 많이 온다고 침수차가 되는 것은 아니도, 엔진룸까지 비거 차서 엔진이 침수되는 정도에 이르러야 침수차가 됩니다