가시고기
가시고기23.03.15

가죽쇼파 곰팡이 없애는 방법있을까요?

집안에 있는 가죽 쇼파가 습기때문인지 곰팡이가 피었는데 없애는 방법이 있을까요? 그리고 가죽쇼파 오래쓰기위한 관리법도 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 바닥 청소: 먼저 가죽 쇼파의 바닥을 청소합니다. 바닥이 깨끗해야 곰팡이가 다시 번지지 않습니다.

    2. 가죽 표면 청소: 가죽 표면에 먼지와 더러움을 제거합니다. 물에 젖은 천으로 닦거나 가죽 클리너를 사용합니다. 가죽 클리너를 사용할 경우 제조사의 지시에 따라 사용합니다.

    3. 곰팡이 제거: 곰팡이가 발생한 부분에 세정제를 묻혀 부드러운 솔로 문질러 제거합니다. 세정제를 사용할 경우 중성 세정제를 사용하는 것이 좋습니다. 가죽이 파손될 위험이 있으므로 너무 세게 문지르지 않도록 주의해야 합니다.