기타 고민상담고민상담
음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.04.11

남자친구와의 장기연애... 결혼 꼭 해야할까요

안녕하세요 남자친구와 장기연애 8년차입니다

남들은 결혼 언제하나 언제하나 매번 물어보는데

결혼 하고 싶지는 않아요

꼭 하는게 사회 통념상 맞는 일 인가요??

근데 결혼할 형편이 안되는걸요 😭

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    아무래도 기간이 오래 되기 때문에

    제 개인적인 생각이지만 아무리 힘들어도 그냥 결혼을 하시는 것이 어떨까 싶습니다.

    시간이 지나고 혹시나 헤어지거나 하게 되면

    다시 새로운 사람 만나기가 겁날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    8년 연애하셨다면 어느정도 나이는 있을거라 생각됩니다. 나이 먹을수록 각자 결혼에대한 생각도 깊어질텐데

    안하실거면 얼른 말 하시는게 좋을거같아요,,

  • 안녕하세요. 궁금증 담쟁이입니다. 형편이 안되어 그런 것이라면 솔직하게 말하고 서로 오해가 쌓이지 않도록 알고 이해할 수 있게끔 해줘야 합니다