신속한고라니192
신속한고라니19223.07.12

트위터 블락에 관해서 궁금한게 있습니다.

1. 팔로우 하고 있던 사람 A가 블언블을 하면 그 사람을 팔로우 하고 있는 다른 사람 B 계정으로 들어가서 팔로잉 목록을 봤을 때 A가 안 뜨는 건 저만 블락한 상태인가요 B도 블락한 상태인가요?

2. 보통 블언블 기간? 은 어떻게 되나요?

3. 블언블은 왜 하나요?

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    1. 둘 다 팔로우가 풀린 상태가 됩니다.

    2. 바로 가능합니다.

    3. 일반적으로 상대방이 나를 팔로우 한것을 풀기 위해서 사용합니다. 단순하게 블락을 하면 상대방의 기분이 나쁠 수 있기 때문에 블언블을 통해서 모르는 사이처럼 돌아가는 것 입니다.