기타 고민상담고민상담
즐거운양52
즐거운양5224.02.09

명절 고속도로는 통행료 면제인데 대중교통 이용하는사람은 할인도 없는이유가 궁금해요

명절때마다 고속도로는 통행료 면제인데 대중교통 이용하는사람은 할인도 없는 이유를 알고 싶어요

차량이 밀리고 하니 통행료면제도 해주는데

대중교통은 많이 이용하라 홍보하면서 할인 한번 해주지도않는 이유가 뭘까요 차별인가요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.명절고속도로 통행료 면제하고 대중교통이용료는 면제를 할수없죠.나라가 운영하는걸 면제하는것이지 개인이 운영하는걸 면제할수없겠죠. 기차같은경우는 면제할시 발디딜곳도 없고 위험하니 못할것이구요